И полились слезы…

И ПОЛИЛИСЬ СЛЕЗЫ…

Вчера, 03.08.2016г. была в Знаменской Церкви, в ней находится Величайшая Святыня —  икона Пресвятой Богородицы «Всецарица»!

 По просьбам прихожан и ходатайству Высокопреосвещеннейшего владыки Ростислава список с чудотворного первообраза Божией Матери «Всецарица» написан и привезен из обители Ватопед, что на Святой горе Афон для Томской митрополии. Знаменская Церковь  встретила эту святыню 30.07.2016г.

Как я познакомилась со святыней:

30.06.16г. меня охватило непреодолимое желание пойти в храм! Задумалась. В какой же храм пойти? Перебирала  храмы, в которых была.  Вдруг мысль: «Иди в Богоявленский храм, а то не успеешь!» Поехала. В храме служба уже закончилась. Посредине храма стояла икона «Всецарица», кроме нее я в тот момент никого и ничего не замечала! Я удивилась, такая большая привлекает на себя внимание! Приложилась, как всегда так, чтобы соблюсти каноны церкви, особенно не задумываясь. Но когда мне поставили диагноз «Патология эндометрия, миома матки…» я увидела газетку в Свято-Троицкой Церкви. Из газеты я узнала, что список иконы теперь всегда будет находиться в Томской области, о том, что нужно делать, чтобы получить от нее исцеление. А на витрине с объявлениями по поводу богослужений в этой церкви увидела, где в данный момент находиться Святыня!  ПОИСТИНЕ — ПУТИ ГОСПОДНИ   НЕИСПОВЕДИМЫ!

По благословению настоятеля Знаменской Церкви я приложилась к иконе… Страх перед операцией, страх умереть без покаяния, страх за свою маму, которая растила меня, чтобы я ей в старости была опорой, страх за своего сына, который рос без отца и может остаться без матери, которая мало что дала ему при жизни… Страх того, что МЫ обращаемся к Богу, когда нам это надо — когда болеем, когда чего- то хотим, когда нас, как нам кажется, обижают незаконно на работе, когда ребенок плохо учится, обращается с тобой как с ненужной вещью и т.д.  И полились слезы… Были ли это слезы покаяния? Нет! Слезы страха, что именно с тобой может случиться непоправимое!

Что я испытала, прикоснувшись к Иконе? У меня горели губы, я внутренне успокоилась.  Во мне забрезжил свет надежды, что будет все хорошо, нужно только немного потерпеть! А раньше я только плакала горючими слезами.  Значит это уже чудо! Я ведь могла зароптать на Бога, озлобиться и т.д. Нет! Нельзя унывать! Нужно бороться! «Тамо, идежи мрак отчаяния в души вселися, да возсияет неизреченный свет Божества! Малодушныя утеши, немощныя укрепи, ожесточенным сердцам умягчение и просвещение даруй…». Нужно полагаться на волю Божию и вверить свою жизнь Его заступлению! Нужно просить Бога и Матерь Божию, чтобы наши врачи сделали все возможное для нашего выздоровления! «Ум и руки врачующих нас благослови, да послужат орудием всемощного Врача Христа Спаса нашего…».

Что происходит с нами, с нашей ВЕРОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ?

В 90-е годы Россия пришла в храмы! Восстановлено множество потерянных  Святынь — Храм Христа Спасителя, Знаменская Церковь, Макарьевский желтоводский монастырь и другие…

Куда подевались прихожане? Стали лучше жить, перестали болеть, закончились проблемы? Сейчас настает то время, о котором так долго нас предупреждали Святые отцы! Брат пойдет на брата- война в Украине, в Сирии. Да даже не там, ведь в наших семьях, в наших коллективах, в школах и т.д. друг друга стараются побольнее «Укусить»! Все выясняют кто кого лучше!?

Дети матом ругаются при взрослых не стесняясь, быть в тюрьме сейчас для молодежи становиться модным, побить кого-нибудь толпой – это для них «клёво». Студенты медицинских учебных заведений запросто дают советы, как избавиться от нежелательной беременности: «… только не надо это делать чаще 2 раз в год, а то можно от кровотечения умереть».

В храмах прихожан даже на Пасху стало меньше! Люди, почему  то убеждены в том, что Бог должен быть в душе и можно не ходить в храмы, молиться дома.

А умеем ли мы молиться?  Один старец роптал на Бога, почему Он не слышит молитв людей? Во сне ему явился ангел и показал его прихожан: один, поставив дорогую свечу, думал о новом мерседесе, другая осуждала прихожанку, которая надела красивую юбку и блузу, чтобы прийти в храм… И только маленькая девочка в углу горько плакала и просила, чтобы Господь вылечил ее отца, т.к. у нее кроме него никого не было! Так вот, на небе, неслышно было молитв первых двух и остальных подобных прихожан. А молитва девочки звенела ангельским колокольчиком на небесах! Тогда старец взмолился Богу и стал просить прощения за свой грех!

Я раньше  ходила в храм, была певчей на клиросе, много благодати видела от Бога за это! Возгордилась! Что ты, я же певчая, я же в Церкви! Паломнические поездки, любые требы тебе в первую очередь. Завидовала тем, кто больше понимал в нотах и сольфеджио, не на все репетиции ходила, поэтому не все напевы могла петь! Обижалась на регента! Ушла их церковного хора.  Но и потом меня не оставлял Господь! Но вот молиться не научилась, исповедаться не умею! А если и правда, жить осталось очень мало? Меньше месяца? Год? Кто знает?

Почему МЫ так беспечно относимся к отпущенному нам времени?

Проходя по улицам Томска, вижу множество девушек, женщин, которые при  своих детях, курят, старушки в парках затягиваются как мужик!? Папы везут коляску со своим младенцем  и  курят, дым идет к дыхательным путям его ребенка, он им дышит…

Родители вместо гематогена покупают своим детям, а бабушки своим внукам жевательные резинки….

Для чего просили список иконы « Всецарица»? Для чего ОНА по Своей милости находится в Томске?

Проснитесь Томичи!

Заболеваемость онкологическими заболеваниями в Томске и Томской области выше, чем по стране, об этом уже в 2013году писал Евгений Чойнзонов директором НИИ онкологии: «У нас должна быть онкологическая настороженность».

У нас должно проснуться сознание того как мы живем, кому мы обязаны своей жизнью!? Кто за нас пострадал на кресте? Кто ждет нашей благодарности за то, что мы и наши близкие живы, за то, что не болеем! За то, что ОН долготерпелив и ждет от нас покаяния в соделанных нами грехах!

Разве можно без исповеди получить от Бога прощения? Разве получали бы больные исцеление без искреннего покаяния и разрешительной молитвы от Священника и принятия Святых Христовых Тела и Крови на причастии?

Сколько чудес зафиксировано от чудотворного образа Божией Матери «Всецарица»?! А сколько еще будет благодати от Неё?! Она снизошла к нам в Томск, ждет своих чад!

Идите все к образу Пресвятой Богородицы «Всецарица» и умеющие молиться и не умеющие! Знающие молитвы и не знающие не одной! Может именно с этим приходом в Церковь у Вас начнется новая, интересная, духовная и мирская жизнь, сколько добрых дел вы сможете сделать, начав свой путь со знакомства с Царицей Небесной! Рассказывайте Ей, как живой о своих бедах и горестях.  Просите искренне Её заступления! «Кто бо может достойно воспевати Бога, Его же имя яко миро излиянное…». Только Богородица имеет дерзновение просить за нас недостойных своего Сына!

Раба Божия  Ирина Д.                                                                 04.08.2016г.

Просмотры(254)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *