18 мая по благословению митрополита Томского и Асиновского Ростислава в Томске состоялся автопробег, приуроченный ко дню празднования иконы Пресвятой Богородицы «Неупиваемая чаша». Перед началом автопробега в Знаменском храме был совершен молебен об исцелении от губительных зависимостей.

Подобный автопробег проводится в Томске уже третий год. Его участники: прихожане Знаменского храма, сотрудники, меценаты и просто единомышленники епархиального реабилитационного центра в честь великомученика и целителя Пантелеимона, действующего при Знаменском храме.

С иконой Пресвятой Богородицы «Неупиваемая чаша» участники крестного хода проехали по окраинам Томска, побывали в самых отдаленных районах областного центра. В состав автоколонны также вошли два пассажирских микроавтобуса для желающих принять участие в пробеге, но не имеющих личного транспорта.

По ходу движения по маршруту штатным священником Знаменского храма совершался молебен иконе Пресвятой Богородицы, именуемой «Неупиваемая чаша». Также акафист Пресвятой Богородице читался и в каждом транспортном средстве. Перед этой иконой православные христиане молятся об исцелении от алкоголизма и наркомании – в православной церкви засвидетельствовано множество чудесных исцелений.

Сегодня в России существует много центров помощи больным алкоголизмом во имя иконы Неупиваемая чаша. «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви» определяют основную причину алкоголизма и наркомании как духовная опустошенность, потеря смысла жизни, размытость нравственных ориентиров.

В конце 2005 года Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II дал благословение на создание при храмах Москвы групп самопомощи для людей, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью.

Просмотры(73)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *